Transkript anzeigen Abspielen Pausieren

Platzhalter

Aktuelle Meldungen

Unverzichtbare Zutaten für römische Speisen: frisches Obst, würzige Kräuter und natürlich Oliven. <br>Foto: LWL

Kultur | 12.05.14
Den alten Römern in den Topf geschaut

Haltern (lwl). Im LWL-Römermuseum in Haltern am See können am Samstag (17.5.) von 14 bis 17 Uhr kleine und große Römerfans kochen wie die Legionäre. …

Mehr lesen
Er gewährt Einblicke in den Legionärsalltag: M. Crassus Fenestela. <br>Foto: LWL/Runkel

Kultur | 28.04.14
Römischer Legionär bietet Einblicke in seinen Alltag

Haltern (lwl). Ob ein Leben als Legionär wirklich an die römischen Fleischtöpfe führte, da-rüber gibt am Sonntag (4.5.) M. Crassus Fenestela im LWL-R…

Mehr lesen
¿Marsch, marsch ins Beet¿ heißt es für die selbst gerollten Samenbälle. <br>Foto: LWL/Die Seedball-Manufaktur

Kultur | 09.04.14
Angebote der LWL-Museen in den Osterferien

Westfalen (lwl). Wer zu Ostern schon alle Eier gefunden hat, oder sich die Wartezeit auf den Osterhasen in der ersten Osterferienwoche etwas verkürze…

Mehr lesen
Grabungsleiterin Bettina Tremmel erläutert am Sonntag die Ausgrabungen im Hauptlager der Römer in Haltern. <br>Foto: LWL

Kultur | 04.04.14
LWL-Archäologen starten den nächsten Ausgrabungsabschnitt

Haltern (LWL). Das römische Hauptlager in Haltern fasziniert weit über die Region hinaus. Die Führungen durch die Ausgrabungen hinter dem LWL-Römermu…

Mehr lesen
Cynthia, die Schankwirtin, begrüßt Groß und Klein im LWL-Römermuseum. <br>Foto: LWL

Kultur | 03.04.14
Zu Gast bei Wirtin Cyntia

Haltern (lwl). Römische Legionäre, kunstfertige Handwerker, weitgereiste Händler, Dirnen und auch Offiziere der Legion: In der Taverne der Römerin Cy…

Mehr lesen